Zapallitos al horno con mijo

Ingredientes: 

4 zapallitos medianos. 
100grs de mijo cocido. 
2 cebollas medianas. 
2 dientes de ajo. 
1 ramillete de perejil. 
1 aji rojo mediano. 
1 cucharada de aceite de oliva. 
Salsa de soja. 
Sal. 

Preparacion: 

En una olla de barro o de acero inoxidable colocar los zapallitos y apenas cubrirlos con agua y sal. Cocinarlos 7 minutos. Dejar enfriar. Luego con una cuchara sacarles la pulpa. Trocear bien la pulpa y cortar en cuadraditos pequeños la cebolla y el aji. Picar bien el ajo. Calentar una sarten  y colocar todo a fuego minimo hasta que este la cebolla transparente. A esta preparacion agregarle el mijo cocido y el perejil bien picado y condimentar con salsa de soja. Disponer los zapallitos en una fuente para horno apenas untada con aceite de oliva y agregarles la mezcla de mijo y verduras. Llevar al horno hasta que doren, tras espolvorearlos con queso. Se pueden comer calientes o frios untados con mayonesa y decorados con aceitunas y huevos duros picados. 


Fuente: Suplemento Cocina, diario El Plata. Abril 2014. Ana Maria Gemoz.