Ingredientes:
4 zapallitos
medianos.
100grs de mijo cocido.
2 cebollas medianas.
2 dientes de ajo.
1
ramillete de perejil.
1 aji rojo mediano.
1 cucharada de aceite de oliva.
Salsa
de soja.
Sal.
Preparacion:
En una olla de barro o de acero inoxidable colocar
los zapallitos y apenas cubrirlos con agua y sal. Cocinarlos 7 minutos. Dejar
enfriar. Luego con una cuchara sacarles la pulpa. Trocear bien la pulpa y
cortar en cuadraditos pequeños la cebolla y el aji. Picar bien el ajo. Calentar
una sarten y colocar todo a fuego minimo
hasta que este la cebolla transparente. A esta preparacion agregarle el mijo
cocido y el perejil bien picado y condimentar con salsa de soja. Disponer los
zapallitos en una fuente para horno apenas untada con aceite de oliva y
agregarles la mezcla de mijo y verduras. Llevar al horno hasta que doren, tras
espolvorearlos con queso. Se pueden comer calientes o frios untados con
mayonesa y decorados con aceitunas y huevos duros picados.
Fuente: Suplemento
Cocina, diario El Plata. Abril 2014. Ana Maria Gemoz.