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Diciembre llega con las famosas
despedidas y fiesta para cerrar el 2014. Pero hay que tener cuidado para no
sufrir por todas las comidas y bebidas que consumimos en esta época.
La carne magra es una buena opción, pero por lo
general los condimentos, las salsas y aderezos son los que aumentan el valor calórico.
Un caso así es el del Vitel Tone, que debido a su preparación con crema
presenta altos niveles calóricos y grasos. Se recomienda preparar las salsas y
aderezos con crema light o queso untable descremado y siempre que se consuma
carne realizar cortes magros, no hacer demasiadas combinaciones y equilibrar
con una abundante ensalada verde y cruda que compatibilice la desintoxicación.
Otro caso típico son los postres y sus altos niveles de azucares. Estamos
acostumbrados a comer tortas heladas o brownies con helado, pero si se quiere
estar mas aliviado al día siguiente se puede optar por postres y copas lights.
Por ejemplo preparar ensalada de fruta con una bocha de helado light. Y en las
cremas usar leche descremada, edulcorante y aromatizar con esencia de vainilla.
En nuestro país, navidad y año nuevo se festejan durante el verano, por lo que
se aconseja incorporar muchas frutas a base de fibras y agua ya que si sumamos
el calor del ambiente y las comidas calientes, nuestro cuerpo deberá trabajar
el doble y la digestión sera más lenta.
Fuente: Suplemento Moda y Belleza,
diario El Plata.
Diciembre 2014.
Dra Marcela Scotti, nutricionista y
especialista en diabetes.