Menu de navidad. Pollo con miel y frutas




#recetasfaciles  #fiestasnavideñas  #amococinar  #vegetales  #frutas  #azucarnegro  #disfrutar 

Ingredientes: 

1 pollo. 
1 limón. 
1 naranja. 
3 cucharadas de miel. 
4 rodajas de ananá. 
3 peras. 
½ cucharadita de jengibre en polvo. 
½ cucharadita de coriandro. 
1 cucharada de azúcar negro. 
½ kilo de zanahorias. 
Sal y pimienta. 
Manteca (cantidad necesaria). 

Preparación: 

Limpiar el pollo, cortarlo en trozos y sacarle la piel. Dorarlo en manteca en forma pareja. Condimentarlo con sal y pimienta. Incorporar luego el jugo del limón, el de naranja y la miel mezclados, el coriandro y el jengibre. A mitad de la cocción agregar el ananá y las peras cortadas por la mitad. Espolvorear las frutas con el azúcar y dejar cocinar a fuego muy lento con la cacerola tapada. A último momento agregar las zanahorias hervidas y cortadas en rodajas mezclándolas con el jugo de cocción. 


Fuente: Suplemento  Cocina, diario El Plata. Diciembre 2014.