Menu de Navidad. Malfatti

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Ingredientes:

200grs de ricota (antes de usarla, ponerla en un colador durante 2 horas para que desprenda el liquido). 
30grs de queso parmesano rallado. 
100grs de espinaca. 
80grs de harina. 
1 huevo. 
1 cucharadita de polvo de hornear. 
Sal. 
Nuez moscada. 

Preparacion: 

Poner agua a calentar. Cuando hierve colocar la acelga, apagar el fuego y tapar. Luego de 10 minutos colar y dejar enfriar. Exprimir con la mano para sacar toda el agua. Picar. Unir junto al resto de los ingredientes hasta formar una masa. Tomar porciones con una cuchara y colocarlas en agua hirviendo con sal para que se cocinen. Una vez que floten dejar cocinar 1 minuto mas y colar. 
Preparar una salsita poniendo en una sarten un chorro de aceite y freir 1 cebolla grande picada, cuando esta transparente agregar 1 lata de tomates peritas, salpimentar. Dejar cocinar 10 minutos y agregar los malfattis. 
Tambien se los puede freir en abundante aceite caliente en lugar de hervirlos y servirlos como picada. 


Fuente:Revista La Nacion. Noviembre 2014.Juan Gaffuri. Eduardo Ciancia. Ana Maria Gemoz.