Comidas que abrigan. Galletitas de mani

#alimentacion  #harinas  #manies #galletitas  #amococinar  #nutrientes  #familia  #cocinaconloschicos #horno  #familia  #hijos  #recetasfaciles  #maicena  #manteca  #juntadas  #disfrutar  #azucar  

Ingredientes: 

2  ½ tazas de harina. 
2 tazas de maicena. 
2/3 de taza de azúcar  impalpable. 
2 tazas de manteca. 
1 cucharada de esencia de vainilla. 
1 huevo.  
1 cucharada de leche. 
100grs de maní tostado picado. 

Preparación: 

Cernir juntos la harina, la maicena y el azúcar impalpable. 
Agregar la manteca en trozos, mezclando con la ayuda de 2 tenedores. Incorporar el vainillin y unir la masa, trabajándola apenas con las puntas de los dedos. 
Dejar reposar unos minutos y extenderla con el rodillo sobre la mesa enharinada. 
Cortar las galletas y ponerlas sobre latas ligeramente engrasadas y enharinadas. 
Pincelar con huevo batido mezclado con la leche y cubrir con maní picado, presionando un poco para que se adhiera a la masa. 
Llevar a horno moderado por 15 o 20 minutos. Las galletas deben secarse  pero no dorarse. 
En un recipiente hermético se pueden conservar hasta 2 semanas. 


Fuente: 
Suplemento cocina. 
Diario El Plata. 
Julio 2015.