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Ingredientes:
2 ½ tazas de harina.
2 tazas de maicena.
2/3 de taza de azúcar impalpable.
2 tazas de manteca.
1 cucharada de esencia de vainilla.
1 huevo.
1 cucharada de leche.
100grs de maní tostado picado.
Preparación:
Cernir juntos la harina, la maicena y el azúcar impalpable.
Agregar la manteca en trozos, mezclando con la ayuda de 2 tenedores. Incorporar el vainillin y unir la masa, trabajándola apenas con las puntas de los dedos.
Dejar reposar unos minutos y extenderla con el rodillo sobre la mesa enharinada.
Cortar las galletas y ponerlas sobre latas ligeramente engrasadas y enharinadas.
Pincelar con huevo batido mezclado con la leche y cubrir con maní picado, presionando un poco para que se adhiera a la masa.
Llevar a horno moderado por 15 o 20 minutos. Las galletas deben secarse pero no dorarse.
En un recipiente hermético se pueden conservar hasta 2 semanas.
Fuente:
Suplemento cocina.
Diario El Plata.
Julio 2015.
2 ½ tazas de harina.
2 tazas de maicena.
2/3 de taza de azúcar impalpable.
2 tazas de manteca.
1 cucharada de esencia de vainilla.
1 huevo.
1 cucharada de leche.
100grs de maní tostado picado.
Preparación:
Cernir juntos la harina, la maicena y el azúcar impalpable.
Agregar la manteca en trozos, mezclando con la ayuda de 2 tenedores. Incorporar el vainillin y unir la masa, trabajándola apenas con las puntas de los dedos.
Dejar reposar unos minutos y extenderla con el rodillo sobre la mesa enharinada.
Cortar las galletas y ponerlas sobre latas ligeramente engrasadas y enharinadas.
Pincelar con huevo batido mezclado con la leche y cubrir con maní picado, presionando un poco para que se adhiera a la masa.
Llevar a horno moderado por 15 o 20 minutos. Las galletas deben secarse pero no dorarse.
En un recipiente hermético se pueden conservar hasta 2 semanas.
Fuente:
Suplemento cocina.
Diario El Plata.
Julio 2015.