Comidas que abrigan. Tortilla de zapallitos

#almuerzo  #cena  #tortillas  #zapallitos  #huevos  #recetasfaciles  #amococinar #alimentacion  #vidasaludable  #cocina  #nutrientes  #tips

Ingredientes: 

3 zapallitos grandes. 
1 cebolla grande. 
6 huevos. 
3 cucharadas de aceite de oliva. 
Sal y pimienta a gusto. 

Preparacion: 

Lavar los zapallitos y quitarles la dureza inferior. 
Los zapallitos no se pelan, se raspan con la punta redonda de un cuchillo, hasta que comienza a aparecer la parte blanca.
Cortarlos en rodajas finas y luego en cuadraditos bien chiquitos. Pelar y picar la cebolla. Calentar 2 cucharadas de aceite, en la sartén, incorporar la cebolla, revolver un momento y agregar los zapallitos. Salpimentar y cocinar a fuego moderado, revolviendo de vez en cuando hasta que los zapallitos estén tiernos. 
Retirarlos del fuego. 
En un bowl, cascar los huevos y mezclarlos hasta que quede una mezcla homogénea. 
Los huevos se cascan de a 1 aparte (1 huevo podrido, hecha a perder todo la preparación). 
Incorporar la mezcla de zapallitos a los huevos y ver si la preparación necesita mas sal y pimienta. Calentar en una sartén el resto del aceite y ponerle la mezcla de zapallitos con huevos. Bajar el fuego y seguir cocinando hasta que la tortilla se dore y el huevo coagule. 
Dar la vuelta la tortilla ayudándose con una superficie plana, plato, tapa de olla, etc. Cocinar del otro lado hasta que este dorada, retirar y servir. 

Fuente: 
Suplemento Gourmet, diario El dia. 
Junio 2015. 
Ana Maria Gemoz.