Hamburguesas de quinua. Hamburguesas de quinoa

#amococinar  #recetasfaciles  #quinua  #quinoa  #hamburguesas  #familia  #disfrutar  #cocina  #harinaintegral  #salvadodeavena  #horno  #quesos  #tofu  #juntadas  #reuniones

Ingredientes: 


100grs de semillas de quinua. 
2 tazas de harina integral (o salvado de avena). 
1 diente de ajo picado bien chiquito. 
1 puerro picado finamente en trozos muy pequeños. 
Sal. 


Preparación:

Lavar la quinua con abundante agua, repetir y volver a enjuagar varias veces hasta que el líquido se vea limpio.

Cocinar la quinua a fuego lento por alrededor de media hora, hasta que la semilla este tierna. Escurrirla eliminando el agua y dejarla enfriar un poco, cuando este tibia se le agregan los demás ingredientes.
Hacer una masa  y agregar más harina si es necesario, formar bolas y darle la forma que uno quiera. Colocarlas en una asadera, previamente aceitada.



Llevar las hamburguesas al horno, cocinándolas de 10 a 15 minutos de cada lado.
Se le puede agregar salsa de soja a la masa para darle mas sabor.
También se le puede agregar queso o tofu y gratinarlas en el horno.


Fuente:
Suplemento Cocina, diario El Plata.
Abril 2015.