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Ingredientes:
100grs de semillas de quinua.
2 tazas de harina integral (o salvado de avena).
1 diente de ajo picado bien chiquito.
1 puerro picado finamente en trozos muy pequeños.
Sal.
Preparación:
Lavar la quinua con abundante agua, repetir y volver a enjuagar varias veces hasta que el líquido se vea limpio.
Cocinar la quinua a fuego lento por alrededor de media hora, hasta que la semilla este tierna. Escurrirla eliminando el agua y dejarla enfriar un poco, cuando este tibia se le agregan los demás ingredientes.
Hacer una masa y agregar más harina si es necesario, formar bolas y darle la forma que uno quiera. Colocarlas en una asadera, previamente aceitada.
Llevar las hamburguesas al horno, cocinándolas de 10 a 15 minutos de cada lado.
Se le puede agregar salsa de soja a la masa para darle mas sabor.
También se le puede agregar queso o tofu y gratinarlas en el horno.
Fuente:
Suplemento Cocina, diario El Plata.
Abril 2015.
100grs de semillas de quinua.
2 tazas de harina integral (o salvado de avena).
1 diente de ajo picado bien chiquito.
1 puerro picado finamente en trozos muy pequeños.
Sal.
Preparación:
Lavar la quinua con abundante agua, repetir y volver a enjuagar varias veces hasta que el líquido se vea limpio.
Cocinar la quinua a fuego lento por alrededor de media hora, hasta que la semilla este tierna. Escurrirla eliminando el agua y dejarla enfriar un poco, cuando este tibia se le agregan los demás ingredientes.
Hacer una masa y agregar más harina si es necesario, formar bolas y darle la forma que uno quiera. Colocarlas en una asadera, previamente aceitada.
Llevar las hamburguesas al horno, cocinándolas de 10 a 15 minutos de cada lado.
Se le puede agregar salsa de soja a la masa para darle mas sabor.
También se le puede agregar queso o tofu y gratinarlas en el horno.
Fuente:
Suplemento Cocina, diario El Plata.
Abril 2015.