Panqueques. Crepes Crudo Paris

#cocina  #recetasfaciles  #amococinar  #hogar  #fiambres  #harinas  #familia  #panqueque  #rucula  #queso

Ingredientes para la masa: 

1 taza de harina 0000. 
1 taza de leche. 
2 huevos. 
1 cucharada de manteca derretida. 
1 pizca de nuez moscada. 
Panquequera o sartén de teflón. 


Ingredientes para el relleno: 
250grs de jamón crudo. 
200grs de rúcula. 
20grs de queso rallado grueso.

Preparación:


Licuar todos los ingredientes de la masa hasta lograr una crema homogenea. 
Dejar descansar 30 minutos en la heladera. 
Luego calentar la panquequera o la sartén y derretir 1 poco de manteca cubriendo toda la superficie. Verter 1 cucharon de masa y girar la panquequera o la sartén hasta que cubra la superficie. 
Cocinar 1 minuto hasta que se despegue y darlo vuelta con 1 espátula. Cocinar 1 minuto mas y desmoldarlo en 1 bandeja. 
Seguir haciendo crepes y apilarlos. 
Distribuir sobre la masa el jamón crudo y las hojas de rúcula. Espolvorear con el queso rallado. Salpimentar a gusto y doblar la masa en 2 o en cono. 


Fuente: 
Ollas y Sartenes, diario Clarin. Marzo 2015. 
Raquel Rosemberg.