Dulce de zapallo al molde

#dulces  #zapallos  #moldes  #amococinar  #recetasfaciles  #agar-agar #azucar 

Ingredientes: 


1kilo de zapallo (cualquiera). 
½ kilo de azucar. 
1 cucharadita de te de agar-agar ( se compra en casas de cotillon). 
1 molde o varios pequeños. 
Bolsas de nylon para forrar el molde. 

Preparacion: 

Pelar el zapallo y cortarlo en trozos pequeños. 
Colocarlo en un bowl  junto con el azucar. 
Dejarlo toda la noche en la heladera.  
A la mañana siguiente pasar el zapallo junto con el liquido a 1 olla de acero inoxidable preferentemente y ponerlo a hervir. 
Cocinar durante 1 hora, a fuego medio, revolviendo cada tanto con cuchara de madera y verificar coccion, dejando caer unas gotitas del dulce en 1 plato frio: si se deslizan falta un poquito de coccion, si quedan fijas el dulce esta listo. 
Dejar entibiar. 



Forrar el molde con nylon y colocar el dulce. 
Llevar a la heladera. 
En lugar de agar-agar se puede usar gelatina pero la consistencia sera mas gomosa. 


Fuente: 
Ana Maria Gemoz. 
Abril 2015.