#dulces #zapallos #moldes #amococinar #recetasfaciles #agar-agar #azucar
Ingredientes:
1kilo de zapallo (cualquiera).
½ kilo de azucar.
1 cucharadita de te de agar-agar ( se compra en casas de cotillon).
1 molde o varios pequeños.
Bolsas de nylon para forrar el molde.
Preparacion:
Pelar el zapallo y cortarlo en trozos pequeños.
Colocarlo en un bowl junto con el azucar.
Dejarlo toda la noche en la heladera.
A la mañana siguiente pasar el zapallo junto con el liquido a 1 olla de acero inoxidable preferentemente y ponerlo a hervir.
Cocinar durante 1 hora, a fuego medio, revolviendo cada tanto con cuchara de madera y verificar coccion, dejando caer unas gotitas del dulce en 1 plato frio: si se deslizan falta un poquito de coccion, si quedan fijas el dulce esta listo.
Dejar entibiar.
Forrar el molde con nylon y colocar el dulce.
Llevar a la heladera.
En lugar de agar-agar se puede usar gelatina pero la consistencia sera mas gomosa.
Fuente:
Ana Maria Gemoz.
Abril 2015.
1kilo de zapallo (cualquiera).
½ kilo de azucar.
1 cucharadita de te de agar-agar ( se compra en casas de cotillon).
1 molde o varios pequeños.
Bolsas de nylon para forrar el molde.
Preparacion:
Pelar el zapallo y cortarlo en trozos pequeños.
Colocarlo en un bowl junto con el azucar.
Dejarlo toda la noche en la heladera.
A la mañana siguiente pasar el zapallo junto con el liquido a 1 olla de acero inoxidable preferentemente y ponerlo a hervir.
Cocinar durante 1 hora, a fuego medio, revolviendo cada tanto con cuchara de madera y verificar coccion, dejando caer unas gotitas del dulce en 1 plato frio: si se deslizan falta un poquito de coccion, si quedan fijas el dulce esta listo.
Dejar entibiar.
Forrar el molde con nylon y colocar el dulce.
Llevar a la heladera.
En lugar de agar-agar se puede usar gelatina pero la consistencia sera mas gomosa.
Fuente:
Ana Maria Gemoz.
Abril 2015.


