#dulces #cocinafacil #recetasfaciles #cocina #amococinar #azúcar #ollasysartenes
Ingredientes:
6 u 8 membrillos.
1,5kg de azúcar.
1 litro de agua.
Preparación:
Lavar los membrillos y colocarlos en agua hirviendo de 5 a 7 minutos.
Dejar enfriar y pelar.
Procesar o rallar la pulpa de los membrillos y pesar.
Colocar en una olla el mismo peso de membrillos rallados o procesados y azúcar.
Dejar reposar media hora a 40 minutos y llevar al fuego revolviendo siempre hasta que cambie de color y se despegue de la cacerola.
Preparar budineras con film o papel manteca y volcar el contenido del dulce.
Aplastar bien y llevar al frío.
Una vez frío rebozar con azúcar.
Fuente:
Suplemento Cocina, diario El Plata.
Mayo 2015.
6 u 8 membrillos.
1,5kg de azúcar.
1 litro de agua.
Preparación:
Lavar los membrillos y colocarlos en agua hirviendo de 5 a 7 minutos.
Dejar enfriar y pelar.
Procesar o rallar la pulpa de los membrillos y pesar.
Colocar en una olla el mismo peso de membrillos rallados o procesados y azúcar.
Dejar reposar media hora a 40 minutos y llevar al fuego revolviendo siempre hasta que cambie de color y se despegue de la cacerola.
Preparar budineras con film o papel manteca y volcar el contenido del dulce.
Aplastar bien y llevar al frío.
Una vez frío rebozar con azúcar.
Fuente:
Suplemento Cocina, diario El Plata.
Mayo 2015.