#amococinar #recetasfaciles #cocina #tomate #mermeladas #familia #hogar
Ingredientes:
1 kilo de tomates peritas.
600grs de azucar.
Jugo de ½ limon
3 frascos de 360 grs esterilizados.
Preparacion:
Colocar los tomates 5 minutos en agua hirviendo previo realizar en su base una cruz.
Llevarlos a agua fiía ( se desprende muy fácil la cascara).
Cubetearlos en pequeños trozos.
Colocarlos junto con el azucar en 1 olla de fondo grueso.
Llevar a fuego lento y mezclar hasta que hierva.
Seguir cocinando a fuego fuerte 20 minutos. Sumar el jugo de limon y bajar la llama al minimo. Cocinar 1 hora mas.
Verter caliente en los frascos y cerrar hermeticamente.
Tiempo de conservacion: 1 año.
Para verificar si la mermelada esta en su punto: dejar caer unas gotitas en 1 plato frio. Si quedan fijas, el dulce esta listo. Si se deslizan por el plato, cocinarlo un ratito mas.
Para esterilizar los frascos con tapa a rosca: sumergirlos en agua hirviendo 5 minutos y dejarlos secar boca abajo sobre un paño limpio.
Fuente:
Ollas y Sartenes, diario Clarin.
Marzo 2015.
Raquel Rosemberg.
1 kilo de tomates peritas.
600grs de azucar.
Jugo de ½ limon
3 frascos de 360 grs esterilizados.
Preparacion:
Colocar los tomates 5 minutos en agua hirviendo previo realizar en su base una cruz.
Llevarlos a agua fiía ( se desprende muy fácil la cascara).
Cubetearlos en pequeños trozos.
Colocarlos junto con el azucar en 1 olla de fondo grueso.
Llevar a fuego lento y mezclar hasta que hierva.
Seguir cocinando a fuego fuerte 20 minutos. Sumar el jugo de limon y bajar la llama al minimo. Cocinar 1 hora mas.
Verter caliente en los frascos y cerrar hermeticamente.
Tiempo de conservacion: 1 año.
Para verificar si la mermelada esta en su punto: dejar caer unas gotitas en 1 plato frio. Si quedan fijas, el dulce esta listo. Si se deslizan por el plato, cocinarlo un ratito mas.
Para esterilizar los frascos con tapa a rosca: sumergirlos en agua hirviendo 5 minutos y dejarlos secar boca abajo sobre un paño limpio.
Fuente:
Ollas y Sartenes, diario Clarin.
Marzo 2015.
Raquel Rosemberg.