Mermelada de tomates

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Ingredientes: 


1 kilo de tomates peritas. 
600grs de azucar. 
Jugo de ½ limon 
3 frascos de 360 grs esterilizados. 

Preparacion: 

Colocar los tomates 5 minutos en agua hirviendo previo realizar en su base una cruz. 
Llevarlos a agua fiía ( se desprende muy fácil la cascara). 
Cubetearlos en pequeños trozos. 
Colocarlos junto con el azucar en 1 olla de fondo grueso. 
Llevar a fuego lento y mezclar hasta que hierva. 
Seguir cocinando a fuego fuerte 20 minutos. Sumar el jugo de limon y bajar la llama al minimo. Cocinar 1 hora mas. 
Verter caliente en los frascos y cerrar hermeticamente. 
Tiempo de conservacion: 1 año. 
Para verificar si la mermelada esta en su punto: dejar caer unas gotitas en 1 plato frio. Si quedan fijas, el dulce esta listo. Si se deslizan por el plato, cocinarlo un ratito mas. 




Para esterilizar los frascos con tapa a rosca: sumergirlos en agua hirviendo 5 minutos y dejarlos secar boca abajo sobre un paño limpio. 


Fuente: 
Ollas y Sartenes, diario Clarin.
 Marzo 2015. 
Raquel Rosemberg.