Comidas que abrigan. Torta de nuez

#recetasfaciles  #amococinar  #cocina  #alimentacion  #familia  #hijos  #disfrutar  #nutrientes  #energias  #nueces  #harina  #postres  #tortas  #manteca  #azucar

Ingredientes: 
250grs de harina. 
3 cucharadas de polvo de hornear. 
1 huevo. 
160cc de leche. 
100grs de manteca blanda. 
150grs de azúcar. 
150grs de nueces. 
1 cucharadita de esencia de vainilla. 
50cc de licor. 

Preparacion: 
Picar un poco las nueces, remojarlas con el licor y reservar. 
En un bowl, colocar la manteca y el azúcar. Mezclar hasta obtener una pasta arenosa. Agregar el huevo y la esencia. Batir muy bien. Intercalar la leche y la harina mezclada con el polvo de hornear, mientras se bate muy pero muy bien la preparación con la batidora. Por último agregar las nueces picadas con el resto del licor que quedo de la maceración y mezclar bien. 
Enmantecar y enharinar un molde. 
Colocar la preparación en el molde y llevar a horno suave durante 40 minutos. 
Desmoldar tibio y bañar con chocolate o espolvorear con azúcar impalpable.  
También se puede  hacer un dibujo en cartón. Calarlo. Colocarlo sobre la torta y cernir azúcar impalpable sobre él. Al retirarlo quedará la forma en azúcar sobre la torta. 


Fuente: 
Suplemento Cocina, diario El Plata. Julio 2015. 
Ana Maria Gemoz.