Cocinando con los chicos. Sanwiches de pizza

 #levadura #cocina #azucar #agua #masa #harina #salyaceite #medallones #placa #horno #pizzastibias #mayonesa #ketchup #quesoblanco #mostaza

INGREDIENTES:

15grs de levadura de cerveza.

1 cucharadita de azúcar.

180cc de agua tibia.

350grs de harina 000.

1 cucharadita de sal.

2 cucharadas de aceite de maíz.


PREPARACIÓN: Diluir la levadura con el azúcar y el agua tibia. Cuando espuma, agregar la harina mezclada con la sal y el aceite. Tomar la masa que debe resultar tierna pero no debe pegarse a los dedos. Reservar en un bol. Cuando la masa haya aumentado el doble de su volúmen, colocarla sobre la mesada. Estirarla de 1 y ½ de espesor y cortar medallones de 8 a 10cms de diámetro. Acomodarlos en placa espolvoreada con harina. Dejar leudar 10 minutos, pincelarlos con aceite. Cocinarlos en horno caliente 15 minutos.


Servir las pizzas tibias y con un corte en el medio para que cada invitado pueda armarse el sandwich que más le guste. Acompañar con boles con mayonesa, ketchup, queso blanco untable, mostaza.

Fuente: La cocina practica de Choly. Aguilar. N* 38