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INGREDIENTES:
8 rodajas de pan lacteado.
250cc de leche.
2 cucharadas de harina.
20grs de manteca.
Sal.
4 tajadas de jamón cocido.
100grs de queso.
1 cucharada de almidón de maíz.
2 huevos.
PREPARACIÓN: Recortar los bordes del pan, remojarlas ligeramente en leche. Mezclar en un bol la leche sobrante con la harina, la manteca y la sal. Colocar sobre fuego y cocinar revolviendo siempre, hasta que rompa el hervor y espese. Distribuir esta salsa sobre 4 rodajas de pan. Colocar encima el jamón y el queso y espolvoreado con almidón de maíz. Cubrir los rellenos con las 4 rodajas de pan restantes, ajustando los bordes. Batir ligeramente los huevos y sumergir cada uno de los emparedados. Escurrirlos y colocarlos en una placa pincelada con aceite y gratinarlos en horno bien caliente. Para transportarlos envolverlos individualmente en papel film. Se pueden comer tibios o fríos. También se pueden rellenar con otro tipo de fiambre o con cualquier sobrante de carne como así también enriquecerlos con rodajas de tomate.
Fuente: La cocina práctica de Choly. Aguilar. N* 33