Cocinando con los niños. Super sandwiches

 #pan #panlacteado #leche #harina #jamon #almidondemaiz #manteca #huevos #queso #rodajasdepan #horno #cocina #comertibios #comerfrios #carne

INGREDIENTES:

8 rodajas de pan lacteado.

250cc de leche.

2 cucharadas de harina.

20grs de manteca.

Sal.

4 tajadas de jamón cocido.

100grs de queso.

1 cucharada de almidón de maíz.

2 huevos.


PREPARACIÓN: Recortar los bordes del pan, remojarlas ligeramente en leche. Mezclar en un bol la leche sobrante con la harina, la manteca y la sal. Colocar sobre fuego y cocinar revolviendo siempre, hasta que rompa el hervor y espese. Distribuir esta salsa sobre 4 rodajas de pan. Colocar encima el jamón y el queso y espolvoreado con almidón de maíz. Cubrir los rellenos con las 4 rodajas de pan restantes, ajustando los bordes. Batir ligeramente los huevos y sumergir cada uno de los emparedados. Escurrirlos y colocarlos en una placa pincelada con aceite y gratinarlos en horno bien caliente. Para transportarlos envolverlos individualmente en papel film. Se pueden comer tibios o fríos. También se pueden rellenar con otro tipo de fiambre o con cualquier sobrante de carne como así también enriquecerlos con rodajas de tomate.

Fuente: La cocina práctica de Choly. Aguilar. N* 33