Asado. Corte americano

Es un corte en tira de la parte mas alta de la costilla, a la altura del bife, donde la carne se ensancha. El hueso del asado americano es el mismo que separa al bife del lomo. Su precio es mas elevado que el del asado de tira convencional, porque tiene menos grasa y mas carne. El valor equivale al del bife de chorizo. Retirar la carne de la heladera 30 minutos antes de cocinarla. 
Preparar buenas brasas. 
Un buen asado es solo carne y sal. 
Ponga la carne a la parrilla, a fuego fuerte. 
Cocinela unos minutos de un lado, según el punto deseado. Cuando la carne suelte el jugo en la cara de arriba, dela vuelta con una pinza, vuelva a salarla y cocinela unos minutos mas, hasta que vuelva a soltar el jugo. La carne no se pincha para que no pierda sus jugos. 
Retire la carne de la parrilla y sírvala con la guarnicion que mas le guste. 

Fuente: El Gran Libro del Asado. Clarin