Durante los siglos 17 y 18
Napoles se consolida como la ciudad con la mejor pizza de toda Italia, que era
preparada en pequeños fogones de estaño en las calles de la ciudad.
En 1830 se
inaugura Antica Pizzeria PortÁlba, la primera pizzería del mundo que todavía funciona
en el numero 18 de la Via PortÁlba.
La pizza era consumida por las clases bajas
(se hacia sin queso).
Hasta que en 1889 Raffaele Esposito, propietario de la pizzería
di Pietro e Basta Cosi preparo una pizza especial de tomate, mozzarella y
albahaca (bandera italiana) para el rey Humberto 1 y la reina Margarita. A la
reina le gusto tanto que la bautizaron con su nombre.
Tiempo después y con la inmigración
de los italianos, la pizza desembarca en America. Seri Genaro Lombardi en 1905
el primer italiano en abrir una pizzería en Nueva York .
En la Argentina la pasión
por la pizza nació en 1882, en el barrio de La Boca, de la mano de Napolitano
Vacrezza.
Hacia la década del 30, los vendedores salian en bicicleta hacia la
cancha de futbol, lo que acuño la famosa pizza canchera, preparada con tomate,
ajo, y sin queso como en sus orígenes.
Fuente: Paginas Amarillas en tu Auto.