Pizza

Durante los siglos 17 y 18 Napoles se consolida como la ciudad con la mejor pizza de toda Italia, que era preparada en pequeños fogones de estaño en las calles de la ciudad. 
En 1830 se inaugura Antica Pizzeria PortÁlba, la primera pizzería del mundo que todavía funciona en el numero 18 de la Via PortÁlba. 
La pizza era consumida por las clases bajas (se hacia sin queso). 
Hasta que en 1889 Raffaele Esposito, propietario de la pizzería di Pietro e Basta Cosi preparo una pizza especial de tomate, mozzarella y albahaca (bandera italiana) para el rey Humberto 1 y la reina Margarita. A la reina le gusto tanto que la bautizaron con su nombre. 
Tiempo después y con la inmigración de los italianos, la pizza desembarca en America. Seri Genaro Lombardi en 1905 el primer italiano en abrir una pizzería en Nueva York . 
En la Argentina la pasión por la pizza nació en 1882, en el barrio de La Boca, de la mano de Napolitano Vacrezza. 
Hacia la década del 30, los vendedores salian en bicicleta hacia la cancha de futbol, lo que acuño la famosa pizza canchera, preparada con tomate, ajo, y sin queso como en sus orígenes. 

Fuente: Paginas Amarillas en tu Auto.