Bife de chorizo con huevo frito a la parrilla

Bife de chorizo es el nombre con que se conoce en Argentina el corte correspondiente al bife angosto, pero deshuesado. Esta en el cuarto trasero del animal. 
El huevo de campo es mas grande, por eso alcanza 1 por persona. Las gallinas ponedoras están sueltas en el campo, sin estrés y comen alimentos naturales. Tienen una yema de color naranja intenso casi rojo y muy buena clara. 
Compre 2 bifes de chorizo de novillo liviano, de 400 gramos cada uno. 
Prepare las brasas y caliente la parrilla. 
Coloque la mano cerca de los hierros y cuente. Si esta a punto, a los 6 segundos tendrá que retirar la mano. Saque la carne de la heladera 30 minutos antes de cocinarla. 
Coloque la carne sobre la parrilla, con mucha brasa debajo y cocinela 9 minutos. Para saber cuando dar vuelta el bife, este atento al momento en que suelta el jugo. Girela con una pinza y espere a que vuelva a soltar el jugo hacia arriba, serán otros 9 minutos. 
Cuando el bife esta casi listo, caliente sobre la parrilla 2 sartencitas de hierro. Espere a que tome buena temperatura. Agregue una cucharada de aceite de oliva. 
Casque el huevo en un plato y deslice a la sartencita. Cocinelo hasta que las claras estén blancas. Salelos. Retire los bifes de la parrilla. 
Lleve a la mesa la carne en platos y los huevos en las sartenes. 
No olvidar el pan. 

Fuente: El Gran Libro del Asado. Clarin