Asado. El fuego. Salsa chimichurri

Para preparar el fuego hay que colocar al lado de la parrilla un cajón de madera y rellenarlo con papeles. Sobre el papel se vuelca una bolsa con carbón vegetal. 
Luego se enciende. 
Nunca usar combustible. 
Una vez prendido se puede agregar leña. 
Cuando la brasa esta incandescente de color blanco, se extiende debajo de la parrilla. Hay que esperar que los hierros estén bien calientes, antes de poner la carne para que no salga hervida. 

Salsa chimichurri
Ingredientes:
Pimenton dulce 8 cucharadas.  
Aji molido ½ taza. 
Oregano ½ taza. 
Tomillo 2 cucharadas. 
Agua caliente 1 taza. 
Sal marina y pimienta a gusto. 
Vinagre de vino blanco 1 taza. 
Vinagre de alcohol 1 taza. 
Perejil 1 ramo. 
Ajo 8 dientes. 
Chile picado 1. 
Aceite de oliva 2 tazas. 
Aceite de girasol 2 tazas. 

Mezclar en un bol el pimenton, el aji, el oregano y el tomillo. 
Agregar de a poco el agua para que se hidrate. 
Agregar la sal, la pimienta, el  vinagre de vino blanco. 
Volver a mezclar, incorporando el de alcohol. 
Lavar el perejil, secarlo muy bien y picar las hojas. 
Pelar  los ajos, abrirlos al medio, extraer los brotes. 
Cortar el chile al medio, eliminar las semillas y picarlo. 
Incorporar el perejil, el ajo y el chile. 
Sumar el aceite de oliva y el aceite de girasol. 
Mezclar. 
Envasar. 
Llevar a la heladera. 
Si no tiene hierbas bien tapado dura 1 mes. Sino debe consumirse dentro de los 5 dias. 

Fuente: El Gran Libro del Asado. Clarin