Cocina judia. Knishes de papa

#recetasjudias #exquisitecesjudias #disfrutar #amococinar #recetasfaciles #papa #recetasconpapas

INGREDIENTES: 


250 grs de harina 0000. 
2 cucharadas de aceite. 
100 c/c de agua tibia. 
Sal 

PARA EL RELLENO: 

4 papas medianas. 
2 cebollas picadas. 
Sal y pimienta. 

PREPARACIÓN: 

En un bol mezclar el aceite con el agua tibia y la sal. Agregarle de a poco la harina mientras se continua mezclando hasta obtener una masa lisa y suave. Dejar reposar en heladera durante ½ hora. 
En una olla con agua cocinar las papas. 
En una sartén aceitada, rehogar las cebollas picadas finamente. Preparar el puré con las papas y agregarle la cebolla, sal y pimienta, mezclando bien. 
Sobre mesada enharinada estirar la masa con palote, enrollando la masa alrededor del mismo a fin de estirarla bien finita. Levantarla con las manos y rotarla para continuar estirándola. Resulta una masa elástica y casi transparente. Cortar círculos con un cortante redondo de 10 centímetros. Rellenar a lo largo con el puré. Enrollar dando forma de canelón. Pincelar con aceite y enroscarlo como caracol. Quedan como un pancito redondo. Colocarlos en una asadera aceitada. Pincelar con huevo y espolvorear con semillitas de sésamo y amapola. Llevar a horno caliente durante media hora, o cuando comienzan a dorarse. 
Con estos ingredientes se obtienen 30 unidades. 


Fuente: Suplemento Cocina de diario El Plata. Septiembre 2013.