#recetasjudias #exquisitecesjudias #disfrutar #amococinar #recetasfaciles #papa #recetasconpapas
250 grs de harina
0000.
2 cucharadas de aceite.
100 c/c de agua tibia.
Sal
PARA EL RELLENO:
4
papas medianas.
2 cebollas picadas.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
En un bol
mezclar el aceite con el agua tibia y la sal. Agregarle de a poco la harina
mientras se continua mezclando hasta obtener una masa lisa y suave. Dejar
reposar en heladera durante ½ hora.
En una olla con agua cocinar las papas.
En
una sartén aceitada, rehogar las cebollas picadas finamente. Preparar el puré
con las papas y agregarle la cebolla, sal y pimienta, mezclando bien.
Sobre
mesada enharinada estirar la masa con palote, enrollando la masa alrededor del
mismo a fin de estirarla bien finita. Levantarla con las manos y rotarla para
continuar estirándola. Resulta una masa elástica y casi transparente. Cortar círculos
con un cortante redondo de 10 centímetros. Rellenar a lo largo con el puré.
Enrollar dando forma de canelón. Pincelar con aceite y enroscarlo como caracol.
Quedan como un pancito redondo. Colocarlos en una asadera aceitada. Pincelar
con huevo y espolvorear con semillitas de sésamo y amapola. Llevar a horno
caliente durante media hora, o cuando comienzan a dorarse.
Fuente: Suplemento Cocina de diario El
Plata. Septiembre 2013.