Ideas para hacer golosinas. Golosinas caseras

#helado  #crema  #casacritas de naranja  #caramelos  #pochoclo  #bombones  #dulces #dulce de leche #cocina #mamá #chocolate


Helado: mezclar un pote de crema de leche con uno igual de yogur frutado.

Agregarle una cucharada de azúcar y una gotitas de esencia de vainilla. Llevar al freezer, retirar cuando este congelado. También se puede poner en potecitos individuales y cuando empiezan a endurecer colocarle un palito. Para desmoldarlos, pasar unos segundos por agua tibia. 


 


Cascaritas de naranja al chocolate:

cortar en tiras finas cascaras de naranja abrillantadas, pasarlas por chocolate cobertura diluido, apoyarlas sobre papel manteca y dejar solidificar. 

Caramelos de caramelo: colocar en un recipiente 2 tazas de azúcar con ½ taza de agua y 1 cucharada de glucosa. Cocinar hasta que tome punto caramelo. Retirar del fuego y darle el color deseado con colorante vegetal. Cubrir una asadera con azúcar, hacer pocitos y distribuir el caramelo en ellos. Espolvorear con azucar y dejar que solidifique. Retirarlos, envolverlos en papel celofán y guardar en un frasco. 

Pochoclo; en una cacerola, calentar un poquito de aceite, poner maíz pisingallo y tapar. A los pocos minutos comenzaran a saltar y a abrirse (destapar recién cuando ya no se escuche ningun maíz golpeando la tapa de la cacerola). Espolvorear con sal o azúcar, según se prefiera. 


Bombones rellenos: rellenar capsulas de bombones (son de oblea y se venden en casa de repostería) con dulce de leche tipo repostero mezclado con nueves picadas. Pasar las capsulas por chocolate cobertura diluido. Dejar enfriar los bombones sobre papel manteca y acomodarlos sobre pirotines de papel. 



Fuente: Guía para Padres. Jardín de Genios.