Los secretos de la dieta
saludable para el corazón es sumar 5 porciones de vegetales y frutas con
variedad de colores, ya que por ejemplo, si solo son de color naranja solo se incorporan
beta carotenos. La variación permite sumar fotoquímicas “sustancias que
protegen el corazón”, ayudan a lograr un peso saludable.
Las frutas que deben
comerse con moderación son los higos, bananas, coco, y uvas.
Con respecto a los
vegetales todos los de color verde pueden consumirse sin problemas, en tanto
que papas, batatas, choclo y mandioca deben moderarse según el peso y estatura.
El veganismo más que una dieta se trata de una postura ética que cuestiona la condición
misma de propiedad de los animales para convertirlos en mercadería de uso humano.
Los veganos proponen dejar de usar animales para producir ropa, zapatos,
alimento, entretenimiento o testeo para medicamentos.
Los grandes restaurantes están
ampliando sus cartas debido a los menúes veganos que ofrecen a sus clientes. Sin
embargo, no solo es cancelar la alimentación de los derivados de animales sino
una filosofía de vida, la cual implica un alejamiento a todo lo producido por
el sufrimiento animal.Por ejemplo usar ropa de cuero o un tapado de piel.
El
veganismo también aporta el cuidado del medio ambiente. La incidencia en el
caos que se vive es total, la industrialización, los alimentos que se comen. El
metano que liberan las heces de las vacas es infinitamente superior a todos los
autos, barcos y aviones que existen en el planeta, si se bajara esa producción de
ganadería para alimento, bajaría el calentamiento que genera ese metano.
Fuente:
Suplemento Interés General, diario Hoy.
Nicolás Pauls, actor, músico.
Noviembre
2013.