Cocina judia: Torta Leicaj

INGREDIENTES: 

4 huevos. 
1 taza de azúcar. 
1 taza de miel. 
½ taza de aceite. 
1 taza de café fuerte. 
4 tazas de harina. 
3 cucharaditas de polvo de hornear. 
½ taza de pasas de uvas. ½ taza de nueces picaditas. 

PREPARACION: 

Batir los huevos hasta que estén espumosos. Agregar el azúcar, la miel, el aceite y el café. Incorporar de a poco la harina mezclada con el polvo de hornear, las pasas de uva y las nueces. Mezclar todo muy bien con cuchara de madera hasta lograr una pasta homogénea y volcar en una tortera de 28 centimetros de diámetro, forrada con papel manteca. 
Cocinar en horno precalentado hasta que al introducir un palillo salga limpio. 
Dejar enfriar en el mismo molde. Desmoldar. 

MUY IMPORTANTE: 

Cuando se cocina una torta en el horno no abrir la puerta hasta pasados los 20 minutos. 


Fuente: Suplemento Cocina diario El Plata. Septiembre 2013.