INGREDIENTES PARA 12 PORCIONES:
1
calabaza cortada al medio y sin semillas.
1 paquete de fideos chinos.
2
cucharadas de aceite de oliva.
1 cebolla grande picada.
2 huevos.
2 claras de
huevo.
2 cucharaditas de romero picado.
½ cucharadita de salvia picada.
2
cucharadas de nueces picadas.
Sal y pimienta.
PREPARACION:
Precalentar el horno
(moderado 175*). Enmantecar una asadera rectangular y cocinar la calabaza boca
abajo hasta que este tierna, Reservar. Mientras tanto poner a hervir una olla
con abundante agua con sal y cocinar los fideos. Colar y reservar. En una
sarten, calentar el aceite y rehogar la cebolla picada. Batir los huevos y las
claras en un bol aparte. Agregar los fideos y la cebolla cocida. Añadir la
calabaza (sin la cascara). Sazonar con las hierbas, sal y pimienta. Mezclar con
una cuchara en forma suave. Verter en la asadera rectangular. Espolvorear con
las nueces picadas. Llevar a horno hasta que este bien dorado, mas o menos 30
minutos. Servir caliente.
Fuente: Suplemento Cocina, diario El Plata.
Septiembre 2013.