Cocina judia. Kuguel de calabaza

INGREDIENTES PARA 12 PORCIONES: 

1 calabaza cortada al medio y sin semillas. 
1 paquete de fideos chinos. 
2 cucharadas de aceite de oliva. 
1 cebolla grande picada. 
2 huevos. 
2 claras de huevo. 
2 cucharaditas de romero picado. 
½ cucharadita de salvia picada. 
2 cucharadas de nueces picadas. 
Sal y pimienta. 

PREPARACION: 

Precalentar el horno (moderado 175*). Enmantecar una asadera rectangular y cocinar la calabaza boca abajo hasta que este tierna, Reservar. Mientras tanto poner a hervir una olla con abundante agua con sal y cocinar los fideos. Colar y reservar. En una sarten, calentar el aceite y rehogar la cebolla picada. Batir los huevos y las claras en un bol aparte. Agregar los fideos y la cebolla cocida. Añadir la calabaza (sin la cascara). Sazonar con las hierbas, sal y pimienta. Mezclar con una cuchara en forma suave. Verter en la asadera rectangular. Espolvorear con las nueces picadas. Llevar a horno hasta que este bien dorado, mas o menos 30 minutos. Servir caliente. 


Fuente: Suplemento Cocina, diario El Plata. Septiembre 2013.