Sopa de arvejas y acelga

#comidas #abrigo #sopas #legumbres  #invierno  #manjar  #verduras  #cocina  #abuela  #cariño  #amor  #recuerdos  #caldos  #crema 

Ingredientes: 

5oogrs de arvejas. 
1 diente de ajo. 
100grs de espinacas. 
250cc de caldo de verduras. 
100cc de crema de leche. 
Nuez moscada. 
Sal y pimienta. 


Preparacion: 


Colocar en un mixer o una licuadora las arvejas, el ajo y las hojas de espinaca. 
Colocar en una cacerola y verter el caldo, la crema y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien y cocinar hasta que rompa el hervor. 
Se puede servir con pedacitos de pan tostado. O cuadraditos de pan lactal fritos en aceite. O medallones de queso (mezclar mucho queso rallado con huevo hasta obtener una pasta bien consistente y con una cucharita de cafe ir echando pequeñas porciones en el caldo hirviendo y dejar que se cocinen). 


Fuente: Suplemento cocina, diario El plata. Junio 2015. Ana maria Gemoz.