Ingredientes:
1 ½ naranja grande.
1 ½ pomelo.
1 ½ limon grande.
3 manzanas verdes.
1 ½ taza de agua.
1 ½ cucharadita de jengibre molido.
1 ½ cucharadita de agar agar (se compra en casas de cotillon).
Edulcorante a gusto.
Preparacion:
Sacar con cuchillo la piel de los citricos, sin el hollejo y cortarla en juliana.
Pelar los citricos y sacar gajo por gajo y dejarlos en un recipiente que conserve los jugos.
Pelar y rallar las manzanas.
Poner todos los ingredientes salvo el edulcorante y el agar agar en una cacerolita y dejar que hierva hasta que las frutas se desarmen y empiece a espesar la preparacion.
Adicionar entonces el agar agar y revolver sobre el fuego hasta que retome el punto de hervor. Retirar, edulcorar a gusto y envasar en frascos.
Llevar a la heladera una vez frio.
Este dulce solo toma punto si se conserva en frio.
Fuente:
Suplemento Cocina, diario El Plata.
Agosto 2014.
1 ½ naranja grande.
1 ½ pomelo.
1 ½ limon grande.
3 manzanas verdes.
1 ½ taza de agua.
1 ½ cucharadita de jengibre molido.
1 ½ cucharadita de agar agar (se compra en casas de cotillon).
Edulcorante a gusto.
Preparacion:
Sacar con cuchillo la piel de los citricos, sin el hollejo y cortarla en juliana.
Pelar los citricos y sacar gajo por gajo y dejarlos en un recipiente que conserve los jugos.
Pelar y rallar las manzanas.
Poner todos los ingredientes salvo el edulcorante y el agar agar en una cacerolita y dejar que hierva hasta que las frutas se desarmen y empiece a espesar la preparacion.
Adicionar entonces el agar agar y revolver sobre el fuego hasta que retome el punto de hervor. Retirar, edulcorar a gusto y envasar en frascos.
Llevar a la heladera una vez frio.
Este dulce solo toma punto si se conserva en frio.
Fuente:
Suplemento Cocina, diario El Plata.
Agosto 2014.