Chimichurri

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La salsa chimichurri es un clásico de la cocina argentina, sobre todo cuando se come asado. Y este aderezo esconde una pasión muy grande en cuanto a los ingredientes y su preparación. 




Ingredientes: 

1 taza de hojas de perejil fresco, finamente picado. 
8 hojas frescas de albahaca muy pero muy picadas. 
¼ de taza de cilantro seco. 
3 dientes de ajo, finamente picados. 
½ cucharadita de pimienta roja seca triturada. 
½ cucharadita de sal marina. 
1 taza de aceite de oliva. 
1/3 taza de vinagre de vino tinto. 




Preparación: 

En una taza combinar todos los ingredientes. 
Verter la salsa en un recipiente de plástico o de vidrio con tapa selladora. 
Dejar que la salsa repose dentro de la heladera por 24 horas. 
Para servir colocar en una salsera y servir como acompañamiento para el asado. 




Fuente: Suplemento En La Cocina, diario El Plata. Septiembre 2015.