#microondas #frutas #carozos #abuela #cocina #cariño #frutas #microondear #manjar #frascos #envasar #carozos
Ingredientes:
1kg de ciruelas o duraznos.
800grs de azucar.
Preparacion:
Cortar las frutas en cubitos, sin pelar y disponerlas en un bol de vidrio templado de 3 litros de capacidad y agregar 3 o 4 carozos y el azucar.
Mezclar bien y dejar macerar 1 hora.
Mezclar cada tanto para que no se deposite el azucar en el fondo.
Microondear 20 minutos en maximo.
Revolver con cuchara de madera cada 5 minutos hasta lograr el punto buscado.
Entibiar, tamizar para desechar los carozos y la piel de la fruta y envasar.
1kg de ciruelas o duraznos.
800grs de azucar.
Preparacion:
Cortar las frutas en cubitos, sin pelar y disponerlas en un bol de vidrio templado de 3 litros de capacidad y agregar 3 o 4 carozos y el azucar.
Mezclar bien y dejar macerar 1 hora.
Mezclar cada tanto para que no se deposite el azucar en el fondo.
Microondear 20 minutos en maximo.
Revolver con cuchara de madera cada 5 minutos hasta lograr el punto buscado.
Entibiar, tamizar para desechar los carozos y la piel de la fruta y envasar.
Para envasar:
Lavar los frascos con agua caliente y detergente. Enjuagarlos bien. Dejar que sequen y envasar la mermelada aun tibia. Colocar boca abajo para lograr el cierre al vacío hasta que enfríe totalmente y luego llevar a la heladera.
Fuente.
Recetario Quick Chef.
Cocina gourmet en tu casa.
Manuel Aladro, asasor gastronómico BGH.
Ana María Gemoz