Punto cangrejo: es un punto que
se teje al reves, de izquierda a derecha y es muy util para terminar los bordes
de las prendas. Sobre una base de medio punto, al llegar al final sin girar el
tejido tejer 1 punto cadena. Pasar la aguja por el ultimo punto tejido, desde
adelante hacia atras. Hacer una lazada y sacarla hacia adelante, quedan 2
puntos en la aguja. Volver a enlazar y pasar por los 2 puntos de la aguja.
Repetir con el anteultimo punto de la hilera anterior.
Anilla: es muy util para
realizar tejidos en redondo porque el centro puede cerrarse totalmente al
ajustar la hebra. Hacer un lazo alrededor de los dedos de la mano izquierda. Pasar
la aguja y enlazar la hebra del ovillo. Sacar la aguja hacia adelante y tejer 1
punto cadena para asegurar. Luego se procede a tejer los puntos que se indiquen.
Punto enano: es imprescindible para cerrar motivos redondos o cuadrados y para
avanzar en el tejido horizontalmente sin crecer en altura. Con el ultimo punto
del diseño tejido, pasar la aguja sola por el punto siguiente de la hilera
base. Tomar una lazada y sacar la aguja con la lazada hacia adelante, pasando
por dentro del punto de la aguja. Repetir tantas veces como sea necesario.
Fuente: Manual de la Tejedora. El Gran Libro Clarin del Tejido 2013.