Ingredientes:
150grs de harina. 1
pizca de sal.
1 cucharadita de polvo para hornear.
100gras de manteca a
temperatura ambiente.
3 cucharadas de azucar.
2 yemas.
2 cucharadas de leche.
1
cucharadita de esencia de vainilla.
Preparacion: Formar una crema con la
manteca y el azucar. Agregar de a 1 las 2 yemas y la esencia de vainilla.
Incorporar la harina tamizada con la sal y el polvo de hornear y ademas ir
intercalando con la leche. Unir todo hasta formar un bollo. Envolverlo en una
bolsa limpia, film u hoja plastica y dejarlo descansar en la heladera durante
media hora. Retirar de la heladera y estirarla con ayuda del palo de amasar y
un poco de harina hasta que quede bien fina.
Enrollar con cuidado la masa en el
palote, apoyarla sobre el molde (forrado con papel aluminio) y luego desenrollar
sobre el mismo. Una vez que la masa
cubre holgadamente todo el molde
se corta el sobrante pasando el palote sobre el propio molde. Luego
pincharla con un tenedor. Conviene ponerla en el congelador y dejarla alli hasta
que endurezca bien.
Luego llevarla a cocinar a un horno alto los primeros 6
minutos y luego bajar para que termine su coccion normalmente. Ir controlando
la coccion.
Fuente: Suplemento Cocina, diario El Plata. Febrero 2014.