Masas. Masa de tarta dulce

Ingredientes: 

150grs de harina. 1
 pizca de sal. 
1 cucharadita de polvo para hornear. 
100gras de manteca a temperatura ambiente. 
3 cucharadas de azucar. 
2 yemas.
 2 cucharadas de leche. 
1 cucharadita de esencia de vainilla. 

Preparacion: Formar una crema con la manteca y el azucar. Agregar de a 1 las 2 yemas y la esencia de vainilla. Incorporar la harina tamizada con la sal y el polvo de hornear y ademas ir intercalando con la leche. Unir todo hasta formar un bollo. Envolverlo en una bolsa limpia, film u hoja plastica y dejarlo descansar en la heladera durante media hora. Retirar de la heladera y estirarla con ayuda del palo de amasar y un poco de harina hasta que quede bien fina. 
Enrollar con cuidado la masa en el palote, apoyarla sobre el molde (forrado con papel aluminio) y luego desenrollar sobre el mismo. Una vez que la masa  cubre holgadamente todo el molde  se corta el sobrante pasando el palote sobre el propio molde. Luego pincharla con un tenedor. Conviene ponerla en el congelador y dejarla alli hasta que endurezca bien. 
Luego llevarla a cocinar a un horno alto los primeros 6 minutos y luego bajar para que termine su coccion normalmente. Ir controlando la coccion. 


Fuente: Suplemento Cocina, diario El Plata. Febrero 2014.