Dulces permitidos para comer sin culpa

Elegir en los maxi quioscos golosinas de buena calidad, que tienen por lo menos 5% de la recomendacion diaria de hierro y calcio, 2 nutrientes indispensables para el buen funcionamiento del organismo. 
Barrita de cereal: una barra compacta de un tipo de cereal o de una mezcla de varios y agregados de frutas secas y deshidratadas, coco rallado, yogur, gelatina, chocolate, soja, semillas de lino o sesamo. 
Gomitas a base de gelatina: elaboradas con gelatina, algunas tienen clara de huevo y azucar. Su contenido de azucar es menor al de otros caramelos y satisface el deseo de comer algo dulce. 
Chocolate con leche: su contenido en proteinas es mayor que los del chocolate negro, debido al agregado de leche. 
Cajitas con cereales: de trigo, de maiz o arroz azucarado, no aportan grasas. 
Caramelos dieteticos: sin azucar y elaborados con saborizantes, cada uno no contiene mas de 8 calorias. Postrecitos de leche: aportan calcio, elemento indispensable para la conservacion de los huesos. 


Fuente: Revista La Nacion. Diciembre 2013. Ni prohibido, ni permitido. Andrea Purita. Salud.