Masas. Fideos al huevo.

Ingredientes: 

500grs de harina. 
5 huevos (1 por cada 100grs de harina). 
1 cucharada de aceite. 
1 cucharadita de sal. 

Preparacion: 

Poner la harina en la mesa en forma de corona. Agregar en el centro los huevos, el aceite y la sal. Luego mezclar y amasar. Dejar reposar la preparacion durante 30 minutos. Despues estirarla bien fina. Doblar la masa por la mitad y estirar las veces que sea necesario para que quede bien fina. Doblar la masa tomando un extremo y llevarlo hasta la mitad y repetir con el otro extremo y asi sucesivamente hasta que quede como un cartucho. Luego los que no tienen maquina de cortar pastas usaran el cuchillo filoso para cortar la masa en tiras bien finas tambien a gusto. 
Finalmente cocinar los fideos en abundante agua y servir acompañados de salsa. 


Fuente: Suplemento Cocina, diario El Plata. Febrero 2014.