Para la masa bomba:
125grs de
manteca.
1 taza de agua.
1 taza de harina.
1 pizca de sal.
4 huevos.
Preparacion:
En una cacerola mediana, combinar la manteca y el agua y dejar
hervir. Tamizar juntos 1 taza de harina y una pizca de sal y verter todo de una
vez en el agua hirviendo. Agitar vigorosamente hasta que la mezcla forme una
bola. Retirar del fuego y agregar los huevos de a uno por vez, revolviendo energicamente
despues de cada adicion. Colocar la masa de a cucharadas sobre bandejas planas,
tambien se puede colocar con una manga. Hornear en horno precalentado durante
10 minutos, luego reducir el fuego y hornear 25 minutos mas, o hasta que estén doradas.
Dejar enfriar completamente en el horno. Abrir la parte superior y rellenar a
gusto con dulce de leche repostero, crema chantilly, crema pastelera o
mermelada. Se pueden decorar con chocolate derretido o espolvorear con azucar impalpable.
Fuente: Suplemento Gourmet, diario El Dia. Marzo 2014.