Masas. Hacemos masas finas. Bombas rellenas

Para la masa bomba: 

125grs de manteca. 
1 taza de agua. 
1 taza de harina. 
1 pizca de sal. 
4 huevos. 

Preparacion: 

En una cacerola mediana, combinar la manteca y el agua y dejar hervir. Tamizar juntos 1 taza de harina y una pizca de sal y verter todo de una vez en el agua hirviendo. Agitar vigorosamente hasta que la mezcla forme una bola. Retirar del fuego y agregar los huevos de a uno por vez, revolviendo energicamente despues de cada adicion. Colocar la masa de a cucharadas sobre bandejas planas, tambien se puede colocar con una manga. Hornear en horno precalentado durante 10 minutos, luego reducir el fuego y hornear 25 minutos mas, o hasta que estén doradas. Dejar enfriar completamente en el horno. Abrir la parte superior y rellenar a gusto con dulce de leche repostero, crema chantilly, crema pastelera o mermelada. Se pueden decorar con chocolate derretido o espolvorear con azucar impalpable. 


Fuente: Suplemento Gourmet, diario El Dia. Marzo 2014.