Ingredientes:
1 taza de leche.
50grs de manteca.
¼ taza de azucar.
1 y ½ cucharadita de sal.
1 cucharada gorda
de levadura prensada.
½ taza de agua tibia.
4 tazas de harina comun.
Manteca
derretida cantidad necesaria.
Preparacion:
Calentar la leche. Retirar del
fuego. Aparte mezclar la manteca, el azucar y la sal. Aparte disolver la
levadura con el agua tibia. Agregar a la mezcla de leche. Incorpore de a poco
mientras bate con la mano abierta la harina necesaria como para formar un bollo
tierno. Vuelquelo sobre la mesa y amaselo con los puños hasta lograr que quede
liso. Ponga la masa en un bowl, pintela con manteca derretida, tape y coloque
en sitio tibio para que crezca. Tome una porcion y estirela de 1 centimetro de
espesor en mesa enharinada. Recorte la masa en discos de unos 7 centimetros.
Amase los recortes y dejelos leudar para sacar mas pancitos. Pinte cada disco
de masa con manteca derretida. Acomodelos sobre placa enmantecada y enharinada,
tapelos y deje leudar. Cuando esten bien hinchaditos, cocinelos en horno bien
caliente, hasta que esten dorados. En cuanto los saque del horno pintelos con
abundante manteca derretida.
Fuente: Revista Viva. Blanca Cotta.Cocina