Masas. Pan. Figacitas de manteca

Ingredientes: 

1 taza de leche. 
50grs de manteca. 
¼ taza de azucar. 
1 y ½ cucharadita de sal. 
1 cucharada gorda de levadura prensada. 
½ taza de agua tibia. 
4 tazas de harina comun. 
Manteca derretida cantidad necesaria. 

Preparacion: 

Calentar la leche. Retirar del fuego. Aparte mezclar la manteca, el azucar y la sal. Aparte disolver la levadura con el agua tibia. Agregar a la mezcla de leche. Incorpore de a poco mientras bate con la mano abierta la harina necesaria como para formar un bollo tierno. Vuelquelo sobre la mesa y amaselo con los puños hasta lograr que quede liso. Ponga la masa en un bowl, pintela con manteca derretida, tape y coloque en sitio tibio para que crezca. Tome una porcion y estirela de 1 centimetro de espesor en mesa enharinada. Recorte la masa en discos de unos 7 centimetros. Amase los recortes y dejelos leudar para sacar mas pancitos. Pinte cada disco de masa con manteca derretida. Acomodelos sobre placa enmantecada y enharinada, tapelos y deje leudar. Cuando esten bien hinchaditos, cocinelos en horno bien caliente, hasta que esten dorados. En cuanto los saque del horno pintelos con abundante manteca derretida. 


Fuente: Revista Viva. Blanca Cotta.Cocina