Cerebro. Salud cerebral. Las comidas ideales

Las nueces son uno de los grandes alimentos del cerebro. Aportan gran cantidad de acidos omega-3, omega-6 y vitaminas B6 y E. Tambien son grandes reguladoras de la serotonina. 
Las almendras son una fuente de fenilalanina, sustancia que ayuda a producir dopamina, adrenalina y noradrenalina. 
Los arandanos son grandes potenciadores de nuestro cerebro, ayudan a preservar su correcto funcionamiento y ayudan a incrementar la calidad de las señales enviadas por las neuronas. 
El te verde aporta catequinas al organismo, las cuales ayudan a luchar contra la fatiga cerebral, mejoran la memoria y ayudan a relajarnos. 
El chocolate es un potente antioxidante que ayuda a prevenir enfermedades relacionadas con el avance de la edad en los seres humanos. Contiene numerosas sustancias estimulantes que aumentan la produccion de endorfinas a la vez que aumentan nuestros niveles de concentracion. 
El chocolate con leche mejora nuestro tiempo de reaccion y la capacidad de control y ayuda a incrementar la memoria tanto visual como verbal. 


Fuente: Vida Hoy, diario Hoy. Marzo 2014.