Guarniciones con papas. Bombas de papa

Ingredientes: 

1 kg de papas. 
25grs de manteca. 
2 yemas. 
3 cucharadas de harina común. 
3 puerros rehogados en manteca. 
150grs de queso cremoso  cortado en trocitos. 
2 tazas de pan rallado. 
2 huevos. 
2 cucharadas de leche. 
Sal y pimienta. 

Preparacion: 

Cocinar las papas en agua hirviendo. Pisarlas en caliente junto con la manteca, salpimentar y enfriar. Agregar las yemas, la harina, los puerros y volver a salpimentar. Hacer una bolita con el pure y ahuecar con el dedo, poner en el hueco un trocito de queso y tapar con el pure nuevamente. Pasar las bolitas por pan rallado, luego por huevo y nuevamente por pan rallado. Llevar a la heladera 1 hora. Freir en aceite caliente hasta dorar. Escurrir sobre papel absorbente y servir. 


Fuente: Suplemento Cocina, diario El Plata. Abril 2014.