Ingredientes:
1 kg de papas.
25grs de manteca.
2 yemas.
3 cucharadas de harina común.
3 puerros rehogados en
manteca.
150grs de queso cremoso cortado
en trocitos.
2 tazas de pan rallado.
2 huevos.
2 cucharadas de leche.
Sal y
pimienta.
Preparacion:
Cocinar las papas en agua hirviendo. Pisarlas en
caliente junto con la manteca, salpimentar y enfriar. Agregar las yemas, la
harina, los puerros y volver a salpimentar. Hacer una bolita con el pure y ahuecar
con el dedo, poner en el hueco un trocito de queso y tapar con el pure
nuevamente. Pasar las bolitas por pan rallado, luego por huevo y nuevamente por
pan rallado. Llevar a la heladera 1 hora. Freir en aceite caliente hasta dorar.
Escurrir sobre papel absorbente y servir.
Fuente: Suplemento Cocina, diario El
Plata. Abril 2014.