El secreto de una cocina en orden
es una acertada planificacion que garantice cada cosa en su lugar. Espacio: es
recomendable pensar en que es necesario guardar, donde se va a almacenar y como
antes de reorganizar la cocina.
Alimentos y equipos de cocina: son los 2
grandes grupos para guardar. Es necesario guardar los alimentos según su conservación
y el menaje que mas utilices se colocara en las zonas accesibles proximas al
trabajo y los que se usen en forma ocasional, en la parte mas profunda del
armario.
Despenseros: las columnas dejan a la vista todos los estantes. Si se
optas por cajones independientes, arrastraran menos peso.
Ollas, cazuelas y
sartenes: es conveniente guardarlas bajo la mesa de trabajo, a ser posible en
gavetas de facil acceso.
Cajones ordenados: hay modulos que incorporan en su
interior divisores, bandejas o parrillas que ayudan a compartimentar.
Utensilios:
Guardar los pequeños junto a la zona de preparacion.
Vajilla y vasos: en
armarios superiores y apilados optimizaran el espacio.
Mesadas: el espacio
sobre ella puede albergar la vajilla de uso diario.
Pequeños electrodomesticos:
procura guardarlos cerca del punto de agua para facilitar unas rapida limpieza. Muebles rinconeras: pueden ser extraibles o
con bandeja giratoria y pueden almacenar desde menaje hasta alimentos que no
precisan una ventilacion especial.
Guardado: las opciones se multiplican en
modernas alacenas moviles y estanterias practicas que se amoldan a cualquier
lugar.
Fuente: Revista Deco, diario El Dia. Abril 2014.