Cocinas. Lugares bien ordenados

El secreto de una cocina en orden es una acertada planificacion que garantice cada cosa en su lugar. Espacio: es recomendable pensar en que es necesario guardar, donde se va a almacenar y como antes de reorganizar la cocina. 
Alimentos y equipos de cocina: son los 2 grandes grupos para guardar. Es necesario guardar los alimentos según su conservación y el menaje que mas utilices se colocara en las zonas accesibles proximas al trabajo y los que se usen en forma ocasional, en la parte mas profunda del armario. 
Despenseros: las columnas dejan a la vista todos los estantes. Si se optas por cajones independientes, arrastraran menos peso. 
Ollas, cazuelas y sartenes: es conveniente guardarlas bajo la mesa de trabajo, a ser posible en gavetas de facil acceso. 
Cajones ordenados: hay modulos que incorporan en su interior divisores, bandejas o parrillas que ayudan a compartimentar. 
Utensilios: Guardar los pequeños junto a la zona de preparacion. 
Vajilla y vasos: en armarios superiores y apilados optimizaran el espacio. 
Mesadas: el espacio sobre ella puede albergar la vajilla de uso diario. 
Pequeños electrodomesticos: procura guardarlos cerca del punto de agua para facilitar unas rapida limpieza.  Muebles rinconeras: pueden ser extraibles o con bandeja giratoria y pueden almacenar desde menaje hasta alimentos que no precisan una ventilacion especial. 
Guardado: las opciones se multiplican en modernas alacenas moviles y estanterias practicas que se amoldan a cualquier lugar. 


Fuente: Revista Deco, diario El Dia. Abril 2014.