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Es una etapa de la vida en la que
el cuerpo femenino experimenta una serie de desarreglos orgánicos como
consecuencia directa de la falta de estrógenos.
Para algunas mujeres estos
cambios se traducen en síntomas soportables, sin embargo otras sufren física y
emocionalmente las consecuencias de este cambio hormonal.
Se aconseja: Asegurar
la presencia de vitamina D en la dieta.
Reducir el consumo de proteínas de
origen animal, ya que su exceso favorece la descalsificación. Evitar el tabaco
y el alcohol.
Realizar actividad física.
Aumentar
el consumo de grasas insaturadas: aceite de oliva, girasol, frutos secos,
pescados azules o de aguas profundas.
Consumir 3 raciones de lácteos descremados
como fuente de calcio.
Muchos alimentos contienen los nutrientes necesarios
para ayudar a nuestro organismo a retrasar el paso del tiempo y por sus
propiedades son nutritivos, antioxidantes y protectores.
Algunos son:
Brócoli:
sus dosis de beta carotenos, ácido fólico, potasio y vitaminas A, B y C lo
convierten en un potente protector de la piel.
Legumbres: además de contener
hidratos de carbono, con alto contenido en fibra y en micronutrientes
esenciales, de poseer proteínas de calidad, protegen la piel por sus dosis de
antioxidantes.
Palta: nutre la piel gracias a su gran aporte de vitaminas.
Arroz integral: los cereales integrales no refinados, por su alto contenido en
fibra, antioxidantes y su bajo índice glucémico deberían estar incluídos en
cualquier dieta anti-age.
La avena es el cereal para mantener la piel hidratada
y combatir problemas de alergias cutáneas.
Los frutos rojos como arándanos,
frambuesas y moras son grandes antioxidantes.
El te verde es la bebida
antioxidante por excelencia.