Picnic. Opcion primaveral




Todos disfrutamos de una tarde soleada en el parque, de descalzarnos, pisar el cesped, echarnos sobre una lona o mantel y no hacer otra cosa que comer, beber y distendernos. ¿Pero, como nacio esta costumbre? La palabra picnic tiene cuna francesa: en 1692, el libro Origenes de la Langue, de Francoise de Menage, cita por primera vez al piquenique (de Piquer, picar o picotear) como una comida de origen reciente. Pero no fue hasta el siglo 19 que el termino cruzo las fronteras y llego a Alemania, como picknick, para instalarse mas tarde en Inglaterra como el universal vocablo picnic. Con los años la palabra y el concepto evolucionaron y hoy son sinonimo de comida al aire libre. 
Para disfrutar de una experiencia placentera: prepare lo esencial el dia anterior: platos, cubiertos, vasos, un mantel grande, servilletas, condimentos, sacacorchos y destapador, heladerita, tabla para picar y cuchillo, sombrilla, toallas, lonas o mantas. No deben faltar el repelente de insectos y el protector solar. 
Tambien debe llevar 1 pelota de futbol o un disco volador. Como asi tambien cartas, dados y cualquier otro juego de mesa. 
Planee comida y entretenimiento. Hay que divertirse lejos de Ipads y tablets. Y lo ideal es llevar bolsas de residuos para juntar todos los desperdicios. 
No hay que olvidar el agua para mantenerse hidratado.





Fuente: Revista La Nacion. Octubre 2014. Frank Blumetti.