Todos disfrutamos de una tarde
soleada en el parque, de descalzarnos, pisar el cesped, echarnos sobre una lona
o mantel y no hacer otra cosa que comer, beber y distendernos. ¿Pero, como
nacio esta costumbre? La palabra picnic tiene cuna francesa: en 1692, el libro
Origenes de la Langue, de Francoise de Menage, cita por primera vez al
piquenique (de Piquer, picar o picotear) como una comida de origen reciente.
Pero no fue hasta el siglo 19 que el termino cruzo las fronteras y llego a
Alemania, como picknick, para instalarse mas tarde en Inglaterra como el
universal vocablo picnic. Con los años la palabra y el concepto evolucionaron y
hoy son sinonimo de comida al aire libre.
Para disfrutar de una experiencia
placentera: prepare lo esencial el dia anterior: platos, cubiertos, vasos, un
mantel grande, servilletas, condimentos, sacacorchos y destapador, heladerita,
tabla para picar y cuchillo, sombrilla, toallas, lonas o mantas. No deben
faltar el repelente de insectos y el protector solar.
Tambien debe llevar 1
pelota de futbol o un disco volador. Como asi tambien cartas, dados y cualquier
otro juego de mesa.
Planee comida y entretenimiento. Hay que divertirse lejos
de Ipads y tablets. Y lo ideal es llevar bolsas de residuos para juntar todos los
desperdicios.
No hay que olvidar el agua para mantenerse hidratado.
Fuente:
Revista La Nacion. Octubre 2014. Frank Blumetti.