Pan. Pan del peregrino





Es un pan elaborado con grano de trigo entero (4 cascaras de salvado, gluten, germen de trigo, vitaminas B y E, proteinas) levadura y bajo o nulo contenido en sodio. Es totalmente natural, unico en el mercado porque se elabora con la semilla de trigo entero, sin conservantes ni aditivos y no contiene aceites ni grasas. 
Los granos son triturados con su germen y toda su cascara (salvado). Este es un proceso que se realiza diariamente antes del amasado, asi se mantienen intactos todos los ingredientes vitales del grano, los que se utilizan en su totalidad: minerales, vitaminas, fibras, gluten. Ayudan a equilibrar el colesterol, regularizan la funcion intestinal, son preferidos para dietas porque su alto contenido de fibra crea sensacion de saciedad. Son aptos para diabeticos. Son los de mas bajo contenido calorico del mercado. 
Es un pan con muy buen aporte de fibra insoluble que, al estar confeccionado con el grano y no con la harina, posee un menor indice glucemico e insulinico y mayor saciedad que el pan comun o con el salvado de trigo. 
El producto se denomina Pan del Peregrino y se expende en unidades de 500 gramos y en envases de 2 unidades de 80 gramos cada una.  


Fuente: Revista Ser. Noviembre 2014. Revista Sanutricion del grupo de trabajo Terapeutica Nutricional en Diabetes. Gustavo Cavalieri.