Postres expres. Manzanas asadas con canela

Ingredientes:

4 manzanas.
1 pizca de nuez moscada.
1 cucharada de canela molida.
4 cucharadas de azucar.
1 chorrito de vino dulce.
2 cucharadas de jugo de limon.
½ taza de agua.

Preparacion:

Lavar bien las manzanas y quitarles el corazon procurando dejarlas enteritas y sin semillas. Rellenar los huecos con el azucar, la canela en polvo y la nuez moscada. Luego disponer las manzanas en una fuente para horno y rociarlas con el agua y el jugo de limon. Colocarlas en el horno durante 25 minutos. Sabra que estan al punto cuando la piel comience a quedar un poco arrugada. Cuando estan cocidas, servir en platos individuales, regandolas con un poquito de vino dulce y espolvoreando con un poco mas de canela en polvo.
Si se desea se le puede agregar helado o crema batida al costado.




Fuente: Suplemento Cocina, diario El Plata. Julio 2014.Ana Maria Gemoz.