Alimentos. Huevo. Fuente de proteinas


¿Blanco o de color? ¿Casero o industrializado? ¿Supermercado o verduleria? Nutricionalmente son todos buenos. Lo que varia es el tipo de alimento que se le da a la gallina. 
El color a la yema se lo otorga el tipo de alimento que haya consumido la ponedora, pero solo se trata de una cuestion de gusto. 
Las yemas de los huevos son unos de los pocos alimentos que contienen una fuente buena y natural de vitamina D. La vitamina B5 o acido pantotenico, que se encuentra de forma abundante en los huevos de gallina, hace que este alimento sea util para combatir el estres y las migrañas. Tambien aportan una buena cantidad de B7 o biotina que es bueno para mejorar la salud del cabello, las uñas y la piel. 
Los enfermos de diabetes tambien pueden beneficiarse tomando este alimento, ya que la vitamina B7 contenida en el, puede ayudar a estabilizar los niveles de azucar en la sangre. 
El consumo regular de huevos tiene la propiedad de ayudar a prevenir coagulos y ataques al corazon y derrames cerebrales, a diferencia de las creencias antiguas en las cuales se los relacionaba equivocadamente con el aumento del colesterol y por lo tanto las enfermedades cardiacas. 
A la hora de comprarlos, los productores recomiendan que se haga en comercios pequeños y no en grandes supermercados, porque la rotacion sera mas constante y tendra menos tiempo de estacionamiento. 



Fuente: Diario El Plata. Septiembre 2014. Martins Chalao. Jose Silvestre. Walter y Braulio Silvestre.