¿Blanco o de color? ¿Casero o
industrializado? ¿Supermercado o verduleria? Nutricionalmente son todos buenos.
Lo que varia es el tipo de alimento que se le da a la gallina.
El color a la
yema se lo otorga el tipo de alimento que haya consumido la ponedora, pero solo
se trata de una cuestion de gusto.
Las yemas de los huevos son unos de los
pocos alimentos que contienen una fuente buena y natural de vitamina D. La
vitamina B5 o acido pantotenico, que se encuentra de forma abundante en los
huevos de gallina, hace que este alimento sea util para combatir el estres y
las migrañas. Tambien aportan una buena cantidad de B7 o biotina que es bueno
para mejorar la salud del cabello, las uñas y la piel.
Los enfermos de diabetes
tambien pueden beneficiarse tomando este alimento, ya que la vitamina B7
contenida en el, puede ayudar a estabilizar los niveles de azucar en la sangre.
El consumo regular de huevos tiene la propiedad de ayudar a prevenir coagulos y
ataques al corazon y derrames cerebrales, a diferencia de las creencias
antiguas en las cuales se los relacionaba equivocadamente con el aumento del
colesterol y por lo tanto las enfermedades cardiacas.
A la hora de comprarlos,
los productores recomiendan que se haga en comercios pequeños y no en grandes
supermercados, porque la rotacion sera mas constante y tendra menos tiempo de
estacionamiento.
Fuente: Diario El Plata. Septiembre 2014. Martins Chalao. Jose
Silvestre. Walter y Braulio Silvestre.