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Cuando se decide pasar un día
entero en la playa hay cuestiones que no se pueden obviar si la idea es llevar
los alimentos desde casa.
Buena hidratación: es indispensable llevar agua en
una heladera y tomar sorbitos pequeños antes de tener sed.
Refrigeración y
recipientes herméticos: son fundamentales para mantener las condiciones óptimas
de los alimentos y que no se conviertan en vehículos de microorganismos.
Los aderezos
y condimentos deben abrirse y colocarse al momento de comer.
Ideas de vianda:
Sandwich
de atún o caballa al natural y vegetales (ají morrón, tomate, lechuga,
palmitos, zanahoria); Ensaladas de varios colores con arroz integral y huevo
duro;
Fideos secos al dente con vegetales crudos;
Ensalada de pollo con papa
hervida y verduras crudas.
Colaciones y postres: B
Banana no madura; manzanas;
duraznos;
1 huevo duro; 1 choclo;
15 almendras o 15 mariposas de nueces.
Por
otro lado, además de descansar, conviene buscar alguna actividad que implique
ponerse en movimiento como caminatas, juegos de playa, gimnasia en horas de
bajo sol.
Una manera de terminar las vacaciones con energía y en buen estado.
Fuente:
Revista Viva.
Alicia Crocco, licenciada en nutrición.
Enero 2015.