Cupcakes de chocolate, cafe y remolacha.

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Ingredientes: 

3 huevos. 
200 gramos de chocolate. 
300 gramos de remolachas cocidas. 
175 gramos de azúcar negra. 
100 mililitros de aceite. 
100 mililitros de café frio. 
375 gramos de harina. 
1 cucharadita de bicarbonato de sodio. 

Para la cobertura: 

100 mililitros de crema. 
180 gramos de manteca. 
200 gramos de azúcar impalpable. 
2 cucharadas de café soluble. 
2 cucharadas de cacao en polvo. 
2 cucharadas de licor de café. 
18 granos de café cubiertos de chocolate. 

Estos ingredientes son para 4 personas. 

Elaboración: 
Precaliente el horno a 180*. Ralle las remolachas y escúrralas bien sobre un colador. Derrita el chocolate a baño maría. Bata en un recipiente el azúcar con los huevos y el aceite. Añada la remolacha rallada y mezcle bien. Incorpore el chocolate derretido y el café y bata con varillas. Agregue la harina y el bicarbonato y mezcle hasta obtener un compuesto homogéneo. Reparta la mezcla en moldes para cupcakes hasta 2/3 de su altura y hornee 15 minutos a 180* o hasta que un palillo salga limpio. Saque del horno y deje enfriar. 

Para la cubierta: 
caliente la crema sin que llegue a hervir. Añada el café soluble, diluya y deje enfriar. Bata la manteca con el azúcar y el cacao. Vierta el licor y la mezcla de crema y café y bata de nuevo, introduzca en una manga pastelera y reparta sobre los cupcakes. Espolvoree con el cacao y decore con los granos de café. 

Fuente: revista HOLA argentina. 
Cocina. 
Julio 2013. 
N* 138. 
Sarah Hamilton Walker.