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Ingredientes:
3 huevos.
200
gramos de chocolate.
300 gramos de remolachas cocidas.
175 gramos de azúcar negra.
100 mililitros de aceite.
100 mililitros de café frio.
375 gramos de harina.
1
cucharadita de bicarbonato de sodio.
Para la cobertura:
100 mililitros de
crema.
180 gramos de manteca.
200 gramos de azúcar impalpable.
2 cucharadas de café
soluble.
2 cucharadas de cacao en polvo.
2 cucharadas de licor de café.
18
granos de café cubiertos de chocolate.
Estos ingredientes son para 4 personas.
Elaboración:
Precaliente el horno a 180*. Ralle las remolachas y escúrralas
bien sobre un colador. Derrita el chocolate a baño maría. Bata en un recipiente
el azúcar con los huevos y el aceite. Añada la remolacha rallada y mezcle bien.
Incorpore el chocolate derretido y el café y bata con varillas. Agregue la
harina y el bicarbonato y mezcle hasta obtener un compuesto homogéneo. Reparta
la mezcla en moldes para cupcakes hasta 2/3 de su altura y hornee 15 minutos a
180* o hasta que un palillo salga limpio. Saque del horno y deje enfriar.
Para
la cubierta:
caliente la crema sin que llegue a hervir. Añada el café soluble,
diluya y deje enfriar. Bata la manteca con el azúcar y el cacao. Vierta el
licor y la mezcla de crema y café y bata de nuevo, introduzca en una manga
pastelera y reparta sobre los cupcakes. Espolvoree con el cacao y decore con
los granos de café.
Cocina.
Julio 2013.
N* 138.
Sarah Hamilton Walker.