Cocina china. Chow Fan

La gastronomía china debe su calidad al esmero con que eligen los ingredientes, condimentos e incluso los utensilios para cocinar, servir y decorar, cuidando que todo tenga un total equilibrio y armonia. 

Ingredientes: 

4 tazas de arroz. 
2 huevos. 
1 cebolla. 
2 zanahorias. 
½ pimiento rojo. 
2 pechugas de pollo. 
Aceite de oliva. 
1 cucharadita de jengibre rallado (se pela raspando con la punta de una cuchara y se ralla esa parte). Salsa de soja a gusto. 

Preparacion: 

Poner a hervir el arroz. Cuando este al dente, colar y reservar. Picar las zanahorias, la cebolla y el pimiento en cubos pequeños. Si las pechugas de pollo tienen piel, quitarlas y deshuesarlas. Luego, cortarlas en cubos de unos 2 centimetros. 
En una sarten no muy grande (o un wok) colocar un poco de aceite y cocinar los huevos como si fueran un omelette. Cuando esten listos, retirarlos y cortarlos en tiras pequeñas. 
Calentar el wok con un poquito de aceite. Colocar una cucharadita de jengibre rallado. Agregar el pollo y dorar de todos lados hasta que este bien sellado. Retirar y reservar manteniendo los jugos de la coccion en el wok. 
Agregar un poco mas de aceite en el wok y cocinar las zanahorias por unos 5 minutos. Incorporar la cebolla y el pimiento. Cocinar por 1 minuto mas y agregar un poco de salsa de soja. Cocinar por 5 minutos mas, revolviendo de vez en cuando. Agregar el pollo y cocinar 10 minutos mas. Incorporar el  huevo, revolver bien y por ultimo colocar el arroz. Condimentar con un poco mas de salsa de soja y servir. 



Fuente: suplemento Cocina, diario El Plata. Septiembre 2014.