La gastronomía china debe su
calidad al esmero con que eligen los ingredientes, condimentos e incluso los
utensilios para cocinar, servir y decorar, cuidando que todo tenga un total
equilibrio y armonia.
Ingredientes:
4 tazas de arroz.
2 huevos.
1 cebolla.
2
zanahorias.
½ pimiento rojo.
2 pechugas de pollo.
Aceite de oliva.
1
cucharadita de jengibre rallado (se pela raspando con la punta de una cuchara y
se ralla esa parte). Salsa de soja a gusto.
Preparacion:
Poner a hervir el
arroz. Cuando este al dente, colar y reservar. Picar las zanahorias, la cebolla
y el pimiento en cubos pequeños. Si las pechugas de pollo tienen piel,
quitarlas y deshuesarlas. Luego, cortarlas en cubos de unos 2 centimetros.
En
una sarten no muy grande (o un wok) colocar un poco de aceite y cocinar los
huevos como si fueran un omelette. Cuando esten listos, retirarlos y cortarlos
en tiras pequeñas.
Calentar el wok con un poquito de aceite. Colocar una
cucharadita de jengibre rallado. Agregar el pollo y dorar de todos lados hasta
que este bien sellado. Retirar y reservar manteniendo los jugos de la coccion en
el wok.
Agregar un poco mas de aceite en el wok y cocinar las zanahorias por
unos 5 minutos. Incorporar la cebolla y el pimiento. Cocinar por 1 minuto mas y
agregar un poco de salsa de soja. Cocinar por 5 minutos mas, revolviendo de vez
en cuando. Agregar el pollo y cocinar 10 minutos mas. Incorporar el huevo, revolver bien y por ultimo colocar el
arroz. Condimentar con un poco mas de salsa de soja y servir.
Fuente:
suplemento Cocina, diario El Plata. Septiembre 2014.