Cocina china. Fideos chinos al wok

La cocina tradicional china cuida que todo tenga un total equilibrio y armonia. 

Ingredientes: 

200grs de fideos chinos de arroz. 
1 pechuga de pollo. 
100grs de champiñones. 
1/2 pimiento rojo. 
½ pimiento amarillo. 
½ pimiento verde. 
2 zanahorias. 
2 cebollas de verdeo. 
1 cucharadita de curry. 
Salsa de soja. 
Aceite. 
Sal y pimienta. 

Preparacion: Cortar los vegetales en trozos muy pequeños. Cortar tambien el pollo en pequeños trozos, mas chicos que un bocado. 
Calentar aceite en un wok (si no tiene utilice una sarten grande que sea antiadherente) a fuego medio y cuando este caliente colocar el pollo. Cuando el pollo se doro, retirarlo. Cocinar ahora en ese recipiente las verduras, agregar sal, curry y pimienta a gusto. Revolver y dejar que se cocine todo. Volver a colocar alli el pollo e incorporar los champiñones. 
Cocinar los fideos de arroz en agua hirviendo por 4 minutos. Escurrir y pasarlos por agua fria para cortar la coccion. Agregar los fideos al wok y revolver todo. Volcar la salsa de soja en la sarten y cocinar revolviendo durante 2 minutos mas. Apagar el fuego y dejar que se enfrie unos minutos antes de servir. 



Fuente: Suplemento Cocina, diario El plata. Septiembre 2014.