Cocina a microondas. Cocinar en microondas

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Los utensilios deben ser los apropiados para estas cocinas.


No utilizar utensilios de metal o que tengan reborde metálico.

No utilizar tenedores o cubiertos metálicos en la cocina.

No colocar en el interior de la cocina botellas tapadas ni comidas en recipientes herméticos o sellados, ya que tienen riesgo de explotar.

No envolver la comida con papel de aluminio.

No se aconseja freír alimentos ya que no se puede controlar la temperatura del aceite, manteca o margarina.

No cocinar huevos en sus cascaras ya que pueden reventar. Perforar la yema antes de su cocción.

No recalentar huevos a menos que estos sean revueltos (tortillas), tampoco caliente huevos duros con o sin cascara.

Perforar la piel de papas, batatas, tomates y otros alimentos similares antes de cocinarlos.

No utilizar cierres de alambre plastificado.

No cocinar pochoclo, a menos que sea especi

Proceder con cuidado al retirar de la cocina cualquier recipiente, ya que algunos materiales absorben mas energía y pueden recalentarse.

Nunca encender la cocina sin alimentos en su interior.

Debe dejarse el liquido en la cocina al menos 20 segundos, después de finalizada la cocción para evitar el hervor retardado.

Fuente: Manual de Instrucciones cocina microondas Atma.