Menú de navidad. Merluza al pesto

 #panrallado #aceite #horno #filetes #pasta #tomates #fuente #parmesano #albahaca

Ingredientes:

4 filetes de merluza.

Jugo de limón.

2 tomates.

4 papas.

200grs de queso parmesano.

 Rúcula.

Albahaca.

Pan rallado.

Queso rallado.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta.

Preparación: Salpimentar los filetes y rociarlos con el jugo de limón


 
Mezclar la rúcula, la albahaca y el pan rallado y agregar el aceite necesario para conseguir una pasta humectada. Mezclar la mitad de esta pasta con los tomates picados y la otra mitad con el parmesano rallado.

Cortar las papas en ruedas de 1 centímetro y hervirlas 5 minutos. Cubrir con ellas el fondo de una fuente para horno, salpimentarlas y rociarlas con aceite.

Encima colocar la crema, los filetes y el mixeado de parmesano.

Espolvorear con queso rallado y llevar al horno (fuerte) durante 20 minutos.

Fuente: Suplemento Cocina, diario El Plata. Julio 2015.