Comida para ser feliz. Alimentos aconsejados

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Se recomienda consumir minerales e hidratos de carbono de bajo índice glucémico. La razón es que están formados por nutrientes que aportan glucosa, uno de los principales combustibles para el cerebro. En este grupo están: el pollo, pavo, huevos, pescados, tofu (queso de soja), semillas de sésamo, zapallo, almendras, legumbres, ají, espinaca, leche y soja.


Hay alimentos, que promueven la producción de dopamina, encargada de la energía mental, el placer, la atención, la motivación y la determinación. En este grupo están: bananas, palta, carnes, leche, almendras, huevos y porotos de soja.

La dieta feliz también incluye alimentos que actúan por la negativa, en lugar de dar placer, frenan la depresión y el estrés. En este grupo están: grupo de vitamina B, carnes de cerdo, el jamón, verduras verdes, legumbres, sardinas y el trigo integral.


Y además hay que agregar alimentos ricos en zinc, que son un calmante natural de los nervios y lo encontramos en las ostras, el hígado y el chocolate.

Y también debemos tener en cuenta alimentos ricos en magnesio como las bananas, las nueces, las legumbres, el chocolate, las verduras y el germen de trigo que son considerados antidepresivos naturales.


Fuente; Suplemento Sociedad, diario Clarín. Septiembre 2014. Liliana Grimberg. MonicaKatz, nutricionistas.