Envases

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Los buenos envases buscan ofrecer seguridad, resistencia a la manipulación y protección física y biológica a los alimentos.

Los envases forman parte de la vida del propio alimento. Sus materiales fundamentales para mantener la calidad y la seguridad de aquello que se vaya a envasar.


Se dice que no existe el envase perfecto, porque el que es bueno para una cosa, puede no serlo para otra.

La desventaja del plástico, señalan como ejemplo, es su permeabilidad al oxigeno, ya que este es el peor enemigo de los alimentos.


El envase ideal debería incluir la combinación de diversos materiales en capas.

Los tetra brik utilizan 6 barreras de protección para que los agentes externos no puedan atravesar el envase.

El vidrio es bueno como barrera al oxígeno, pero deja pasar la luz y eso puede afectar el contenido.



 El metal, acero y aluminio se emplea principalmente para fabricar latas.

Los plásticos se adaptan a las diferentes necesidades y la composición de lo que se desee envasar.

La ciencia y la tecnología le otorgan un lugar de excepción al tema de cuidar el planeta.

Los chicos hoy recibe


n conocimientos que les permiten elegir o desechar materiales que atenten contra la calidad de vida.

Ya hay envases activos que contienen sustancias que interaccionan con el producto, prolongando su vida útil o que informan sobre cambios en la atmosfera interior.

Fuente: Revista La Nación. Consumo. Miriam Becker. Marzo 2014.