Cocina a microondas. Consejos útiles

 #papas #tenedor #servilleta #cocine #tiempo #cocinar #alimentos #platos #cazuelas #liquidos #calor #fuego #humo #cocina #puerta

Al cocinar papas escójalas del mismo tamaño, lávelas, y pínchelas con un tenedor para que eliminen el vapor. Colóquelas en círculo sobre una servilleta de papel y una vez cocinadas déjelas reposar 5 minutos.


 Cuando cocine coloque un tiempo mínimo, ya que se puede cocinar por un tiempo más en caso de que no esté en su punto justo. Una cocción excesiva en alimentos con alto contenido en grasas, azúcar, almidón o frutas puede hacer explotar los alimentos y prender fuego, dañando la cocina.

Los trozos de comida delgados se cocinan más rápidamente que los trozos más gruesos.


 Los alimentos refrigerados tardan más en cocinarse que los que están a temperatura ambiente.

Colocar los alimentos a cocinar en el centro de la bandeja giratoria.

Remover cada tanto las cazuelas o platos que lleven líquidos espesos para permitir una distribución uniforme del calor.

Si observa fuego o humo dentro del horno desconecte la cocina de la red.

Cuando retire los alimentos de la cocina cerciórese que el control de tiempo este en cero, el no hacerlo provocara que la cocina comience a funcionar sin alimentos al cerrar la puerta.

Fuente: Manual de Instrucciones Microondas Atma.